Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец маринованный |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 15:16:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 340 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
На 10 банок вместимостью 0,5 л
перец сладкий - 6 кг
вода - 1,5 л
сахар - 60 г
уксус 9%-й ароматизированный или фруктовый - 450 г
корица - 1,5 г
гвоздика - 1 г
перец душистый - 1 г
перец черный горький - 0,8 г
лавровый лист - 2 г
соль - 60 г
перец сладкий - 6 кг
вода - 1,5 л
сахар - 60 г
уксус 9%-й ароматизированный или фруктовый - 450 г
корица - 1,5 г
гвоздика - 1 г
перец душистый - 1 г
перец черный горький - 0,8 г
лавровый лист - 2 г
соль - 60 г
Описание процесса приготовления:
Отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками яркокрасного цвета продолговатой формы или гогошары — красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров. Перец моют, дают воде стечь, удаляют плодоножки и семена. Перец бланшируют паром или в кипящей воде 2 мин. Затем плотно укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности.
Маринад готовят следующим образом. В воду добавляют соль и сахар, кипятят смесь 10–15 мин, фильтруют через 4 слоя марли, доводят до кипения и добавляют уксусную кислоту. Горячим маринадом (температура не ниже 95 °С) заливают перец со специями.
Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для пастеризации или стерилизации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин. Необходимо следить, чтобы температура воды не превышала 90 °С. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Маринад готовят следующим образом. В воду добавляют соль и сахар, кипятят смесь 10–15 мин, фильтруют через 4 слоя марли, доводят до кипения и добавляют уксусную кислоту. Горячим маринадом (температура не ниже 95 °С) заливают перец со специями.
Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для пастеризации или стерилизации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин. Необходимо следить, чтобы температура воды не превышала 90 °С. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су