Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малосольные огурцы быстрого приготовления |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 15:31:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
огурцы - 1 кг
вода - 1 л
соль - 2 ст. л.
смесь пряностей (укроп, хрен, чеснок, листья черной смородины, листья вишни) - примерно 70 г
Для рассола:
вода - 1 л.
соль - 2 ст. л.
вода - 1 л
соль - 2 ст. л.
смесь пряностей (укроп, хрен, чеснок, листья черной смородины, листья вишни) - примерно 70 г
Для рассола:
вода - 1 л.
соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом.
Огурцы плотно укладывают в литровую банку (если использовать 3 литровую, то все в рецептуре можно умножить на три), добавляют по вкусу пряности (кто что любит) и заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 1–2 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.
Огурцы плотно укладывают в литровую банку (если использовать 3 литровую, то все в рецептуре можно умножить на три), добавляют по вкусу пряности (кто что любит) и заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 1–2 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су