Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Вишня свежая - 2 кг
Сахар - 300 г
Апельсин(цедра) - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Корица - 1 палочка
Бадьян - 1 звездочка
Крахмал - 30 г
Ванильный пломбир - 400 г
Сахар - 300 г
Апельсин(цедра) - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Корица - 1 палочка
Бадьян - 1 звездочка
Крахмал - 30 г
Ванильный пломбир - 400 г
Описание процесса приготовления:
Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять 3 часа. С апельсина стереть цедру.
Поставить кастрюлю с вишней на огонь, добавив воду, цедру и специи, варить на среднем огне в течение 30-40 минут.
Крахмал развести в 3 ст. л. воды. Снять кастрюлю с огня и загустить ее содержимое крахмалом.
Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до легкого кипения, после чего сразу снять с огня.
Дать немного остыть. Теплый кисель налить в бокалы и дополнить шариком ванильного пломбира.
Поставить кастрюлю с вишней на огонь, добавив воду, цедру и специи, варить на среднем огне в течение 30-40 минут.
Крахмал развести в 3 ст. л. воды. Снять кастрюлю с огня и загустить ее содержимое крахмалом.
Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до легкого кипения, после чего сразу снять с огня.
Дать немного остыть. Теплый кисель налить в бокалы и дополнить шариком ванильного пломбира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су