![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Овсянка с сухофруктами |
Категория: | Каши / Сладкие каши |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 00:42:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
нежирное молоко - 500 мл
классический плющеный овес - 90 г
несоленое масло - 2 ст. л.
светло-коричневый сахар - 1 ст. л.
сухофрукты - 185 г
морская соль - по вкусу
классический плющеный овес - 90 г
несоленое масло - 2 ст. л.
светло-коричневый сахар - 1 ст. л.
сухофрукты - 185 г
морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для данного рецепта лучше использовать классический плющеный овес.
Нагрейте две миски в духовке до температуры 95 °С. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте молоко, овес и щепотку соли.
Нагревайте, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет слабо кипеть.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить при помешивании около 4 минут, пока овес не разбухнет.
Разложите овсянку в подогретые миски и при желании положите в каждую порцию 1 ст. ложку сливочного масла.
Нагрейте две миски в духовке до температуры 95 °С. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте молоко, овес и щепотку соли.
Нагревайте, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет слабо кипеть.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить при помешивании около 4 минут, пока овес не разбухнет.
Разложите овсянку в подогретые миски и при желании положите в каждую порцию 1 ст. ложку сливочного масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпьте каждую порцию половиной коричневого сахара и половиной порезанных кубиками сухофруктов и подавайте сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су