Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Биточки из говядины с яблочным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 02:49:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина (фарш) - 600 г
молоко - 125 г
бульонные кубики, говядина - по потребности
гарам масала порошок - 0,5 ч. л.
карри порошок или паста - 0,5 ч. л.
яйцо взбитое - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
маргарин - 1-2 ст. ложки
сок яблочный концентрированный (для соуса) - 2 ст. л.
перец черный - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
молоко - 125 г
бульонные кубики, говядина - по потребности
гарам масала порошок - 0,5 ч. л.
карри порошок или паста - 0,5 ч. л.
яйцо взбитое - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
маргарин - 1-2 ст. ложки
сок яблочный концентрированный (для соуса) - 2 ст. л.
перец черный - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Сформуйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см.
2. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой.
2. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Положите на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су