Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Биточки из говядины с яблочным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.07.15 02:49:22
Рецепт прочитали: 3 / 293
За рецепт выдано: 1
Биточки из говядины с яблочным соусом
Ингредиенты:
говядина (фарш) - 600 г
молоко - 125 г
бульонные кубики, говядина - по потребности
гарам масала порошок - 0,5 ч. л.
карри порошок или паста - 0,5 ч. л.
яйцо взбитое - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
маргарин - 1-2 ст. ложки
сок яблочный концентрированный (для соуса) - 2 ст. л.
перец черный - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Сформуйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см.
2. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Положите на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!