Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фрикадельки в овощном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 02:53:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина постная (фарш) - 400 г
сухари панировочные - 75 г
мука пшеничная - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
маргарин - 2 ст. л.
лук-шалот или репчатый, для соуса - 1 головка
морковь небольшая, для соуса - 1 шт.
корень петрушки или пастернак, небольшой, тертый, для соуса - 1 шт.
бульонные кубики для фарша - 1/2 шт.
перец черный свежесмолотый, соль - по вкусу
сухари панировочные - 75 г
мука пшеничная - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
маргарин - 2 ст. л.
лук-шалот или репчатый, для соуса - 1 головка
морковь небольшая, для соуса - 1 шт.
корень петрушки или пастернак, небольшой, тертый, для соуса - 1 шт.
бульонные кубики для фарша - 1/2 шт.
перец черный свежесмолотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Растворите. кубика мясного бульона в 50 г кипящей воды. Охладите. Смешайте сухари, бульон и муку. Пусть смесь постоит 10 минут. Добавьте лук и яйцо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте. Добавьте фарш и размешайте до однородной консистенции.
2. На влажной разделочной доске сформуйте из смеси круглые шарики.
3. Растопите немного маргарина на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 3 минуты.
4. Вскипятите 300 г воды с кубиком бульона. Положите овощи и варите до готовности. Приготовьте из овощей и бульона пюре. Смешайте сливки и муку и добавьте к овощам. Проварите несколько минут. Добавьте томатное пюре и соевый соус по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем.
2. На влажной разделочной доске сформуйте из смеси круглые шарики.
3. Растопите немного маргарина на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 3 минуты.
4. Вскипятите 300 г воды с кубиком бульона. Положите овощи и варите до готовности. Приготовьте из овощей и бульона пюре. Смешайте сливки и муку и добавьте к овощам. Проварите несколько минут. Добавьте томатное пюре и соевый соус по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полейте фрикадельки соусом и подайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су