Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Поджарка по-азербайджански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 13:40:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина мякоть - 330 г
почки бараньи - 90 г
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 25 г
мука пшеничная - 5 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
лук зеленый - по потребности
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
почки бараньи - 90 г
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 25 г
мука пшеничная - 5 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
лук зеленый - по потребности
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарежьте на брусочки по 3-4 куска на порцию.
Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.
Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.
Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.
Лаваш выпекайте на сковороде без масла.
Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.
Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.
Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.
Лаваш выпекайте на сковороде без масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.
В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.
В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су