Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Поджарка по-азербайджански

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 19.07.15 13:40:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 282
За рецепт выдано: 1
Поджарка по-азербайджански
Ингредиенты:
баранина мякоть - 330 г
почки бараньи - 90 г
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 25 г
мука пшеничная - 5 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
лук зеленый - по потребности
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарежьте на брусочки по 3-4 куска на порцию.
Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.
Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.
Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.
Лаваш выпекайте на сковороде без масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.
В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!