Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе из креветок со спаржей |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 19:55:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые - 500 г
спаржа консервированная - 500 г
яйцо - 5 шт.
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое сухое - 2 стакана
желатин - 1 ст. л.
спаржа консервированная - 500 г
яйцо - 5 шт.
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое сухое - 2 стакана
желатин - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.
Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.
Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су