Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис по «Коповский»

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.07.15 20:02:27
Рецепт прочитали: 3 / 303
За рецепт выдано: 0
Рис по «Коповский»
Ингредиенты:
рис - 500 г
креветки тигровые - 200 г
сладкий перец - 3 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
порошок карри - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Креветок отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраните, креветок очистите от панцирей.
2. Зубчики чеснока крупно порубите, обжаривайте вместе с панцирями креветок на масле 3-4 минуты.
3. Панцири и чеснок выньте. На оставшемся ароматизированном масле обжаривайте рис до прозрачности, непрерывно помешивая.
4. Добавьте три стакана креветочного бульона, тушите рис до готовности, добавляя при необходимости бульон.
5. За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный сладкий перец.
6. В готовый рис добавьте карри и креветок, посолите, прогрейте.
7. При подаче перемешайте рис с креветками.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!