Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары в сливочно-томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.07.15 22:19:47
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 344
За рецепт выдано: 1
Кальмары в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
кальмары - 900 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
паста томатная - 3-4 ст. л.
сливки густые - 150-200 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками.
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Гарнируйте отварным рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!