Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
кальмары - 900 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
паста томатная - 3-4 ст. л.
сливки густые - 150-200 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
паста томатная - 3-4 ст. л.
сливки густые - 150-200 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками.
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте.
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Гарнируйте отварным рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су