Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фондю с укропом и гребешками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 22:33:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр грюйер - 500 г
сидр или яблочное вино - 250 г
крахмал картофельный - 1 ст. л.
кирш - 1 ч. л.
зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
гребешки морские вареные - 450 г
сок лимонный, перец черный молотый - по вкусу
сидр или яблочное вино - 250 г
крахмал картофельный - 1 ст. л.
кирш - 1 ч. л.
зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
гребешки морские вареные - 450 г
сок лимонный, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Гребешков нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, разложите на тарелки.
Сыр натрите на крупной терке, уложите в фондюшницу, добавьте сидр или вино, лимонный сок, смешанный с крахмалом. Нагревайте смесь, помешивая, на среднем огне, пока сыр не расплавится. Добавьте кирш, укроп, поперчите. Установите фондюшницу на горелку
Сыр натрите на крупной терке, уложите в фондюшницу, добавьте сидр или вино, лимонный сок, смешанный с крахмалом. Нагревайте смесь, помешивая, на среднем огне, пока сыр не расплавится. Добавьте кирш, укроп, поперчите. Установите фондюшницу на горелку
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К фондю подайте гребешков.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су