Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмар с пряностями

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.07.15 22:53:48
Рецепт прочитали: 4 / 319
За рецепт выдано: 1
Кальмар с пряностями
Ингредиенты:
кальмары - 450 г
растительное масло - 3 ст. л.
корень имбиря - 2,5 см
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 8 перьев
сладкий перец красный - 1 шт.
перец чили зеленый - 1 шт.
грибы шиитаке - 6 шт.
смесь пяти пряностей - 1 ч. л.
соус соевый черный - 2 ст. л.
соус фасолевый черный - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
вино рисовое или херес - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками.
Имбирь натрите на терке, чеснок порубите.
Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Перец чили нарежьте колечками, грибы - кусочками.
В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров, выньте их.
В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая.
Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!