Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары стер-фрай |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.07.15 00:45:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 450 г
перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
грибы - 100 г
лук зеленый - 20 г
масло растительное - 3 ст. л.
соевый соус - 2ст. л.
соус из черной фасоли готовый - 4 ст. л.
вино белое сухое - 1 ст. л.
корень имбиря - 1 см
чеснок рубленый - 1/2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
грибы - 100 г
лук зеленый - 20 г
масло растительное - 3 ст. л.
соевый соус - 2ст. л.
соус из черной фасоли готовый - 4 ст. л.
вино белое сухое - 1 ст. л.
корень имбиря - 1 см
чеснок рубленый - 1/2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмаров нарежьте широкими полосками и обжарьте на части масла.
Перец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками.
Имбирь, чеснок и зеленый лук мелко порубите, соедините и слегка обжарьте на оставшемся масле. Добавьте перец, грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты на сильном огне.Затем положите кальмаров, добавьте соус из черной фасоли, соевый соус, сахар, вино и тушите 2 минуты.
Перец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками.
Имбирь, чеснок и зеленый лук мелко порубите, соедините и слегка обжарьте на оставшемся масле. Добавьте перец, грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты на сильном огне.Затем положите кальмаров, добавьте соус из черной фасоли, соевый соус, сахар, вино и тушите 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су