Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами)

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.07.15 01:05:49
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 260
За рецепт выдано: 1
Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами)
Ингредиенты:
курица для жарки, нарезанная для соте - 1,5 кг
омар вареный - 1400 г
кальмары - 200 г
вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г
мидии вареные - 400 г
бульон белый - 1 л
шафран - 1 щепотка
лук репчатый мелко измельченный - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г
масло оливковое - 60 мл
рис короткозерный - 200 г
тимьян , лавровый лист и специи - 200 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - по потребности
Описание процесса приготовления:
Обрабатывают омара так: разрезают пополам, удаляют клешни и ноги, выбрасывают мешок с песком у основания головы и хвост. Вынимают из клешней мясо и разрезают хвост на 3-4 куска, оставляя мясо в панцире.
Чистят кальмара, отделяют тушку и голову. Извлекают хитиновую пластинку. Хорошо промывают, удаляют тонкую фиолетовую пленку и чернильный мешок. Нарезают тушку кольцами, а щупальца кусочками по 1 см.
Обрабатывают креветки, удаляя панцирь.
Удаляют раковины у вареных мидий и сохраняют отвар.
Соединяют вместе белый бульон и отвар от мидий с заваренным шафраном. Варят на медленном огне 10 минут.
Обжаривают мелко измельченный лук без окрашивания в сковороде. Закладывают чеснок, красный и зеленый перец.
Жарят соте из курицы в оливковом масле до готовности и золотисто-коричневого цвета.
Всыпают рис в лук с чесноком и жарят 2 минуты.
Наливают примерно 200 мл белого бульона и жидкость от варки мидий.
Добавляют тимьян, лавровый лист и специи. Доводят до кипения, затем закрывают слегка смазанной растительным маслом жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Тушат 5-8 минут в умеренно горячей духовке при 180 °С.
Кладут кальмара и готовят еще 5 минут.
Кладут помидоры, курицу и кусочки омара, мидии и креветки. Осторожно перемешивают, закрывают крышкой и подогревают рис в духовке.
Если необходимо, доводят рис до нужного состояния, налив еще бульона, чтобы он был хорошо набухшим, рассыпчатым, но не переваренным. Добавляют по вкусу специи.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!