Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные кальмары с соусом тартар

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.07.15 22:43:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 343
За рецепт выдано: 0
Жареные кальмары с соусом тартар
Ингредиенты:
кальмары - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
сухари панировочные - 175 г
лимон дольками, соус тартар - для подачи
майонез - 200 г
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. л.
каперсы - 1 ст. л.
лук зеленый - по вкусу
масло растительное - для жарки
лук репчатый - 1 шт.
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!