Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные кальмары с соусом тартар |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.07.15 22:43:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
кальмары - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
сухари панировочные - 175 г
лимон дольками, соус тартар - для подачи
майонез - 200 г
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. л.
каперсы - 1 ст. л.
лук зеленый - по вкусу
масло растительное - для жарки
лук репчатый - 1 шт.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
сухари панировочные - 175 г
лимон дольками, соус тартар - для подачи
майонез - 200 г
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. л.
каперсы - 1 ст. л.
лук зеленый - по вкусу
масло растительное - для жарки
лук репчатый - 1 шт.
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су