Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары или морской гребешок в огуречном рассоле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 21.07.15 23:36:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
морской гребешок или
кальмары замороженные - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 2 шт.
вода - 1 л
рассол огуречный - 2 стакана
перец душистый - 8 горошин
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
кальмары замороженные - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 2 шт.
вода - 1 л
рассол огуречный - 2 стакана
перец душистый - 8 горошин
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Лук, морковь и корень петрушки очистите, нарежьте крупными кусочками, положите в кипящую воду, отварите в течение 20 минут, добавьте перец, лавровый лист. Отдельно прокипятите рассол в течение 3-5 минут, влейте его в пряный отвар и доведите до кипения.
Размороженных при комнатной температуре морских гребешков промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, опустите в кипящий отвар и варите 10-15 минут после закипания. Если вы готовите кальмаров - нарежьте их кусочками и варите 2-3 минуты.
Размороженных при комнатной температуре морских гребешков промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, опустите в кипящий отвар и варите 10-15 минут после закипания. Если вы готовите кальмаров - нарежьте их кусочками и варите 2-3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче полейте морских гребешков или кальмаров растопленным сливочным маслом, гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су