Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары или морской гребешок в огуречном рассоле

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.07.15 23:36:32
Рецепт прочитали: 2 / 309
За рецепт выдано: 1
Кальмары или морской гребешок в огуречном рассоле
Ингредиенты:
морской гребешок или
кальмары замороженные - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 2 шт.
вода - 1 л
рассол огуречный - 2 стакана
перец душистый - 8 горошин
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Лук, морковь и корень петрушки очистите, нарежьте крупными кусочками, положите в кипящую воду, отварите в течение 20 минут, добавьте перец, лавровый лист. Отдельно прокипятите рассол в течение 3-5 минут, влейте его в пряный отвар и доведите до кипения.
Размороженных при комнатной температуре морских гребешков промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, опустите в кипящий отвар и варите 10-15 минут после закипания. Если вы готовите кальмаров - нарежьте их кусочками и варите 2-3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче полейте морских гребешков или кальмаров растопленным сливочным маслом, гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!