Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмар фаршированный |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.15 23:51:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары очищенные - 5 тушек
рис - 150 г
яйцо - 4 шт.
майонез - 200 г
лук репчатый - 3 головки
томатный соус - 7 ст. л.
зелень петрушки - 1 пучок
кетчуп - 3 ст. л.
масло растительное - по потребности
соль, перец - по вкусу
рис - 150 г
яйцо - 4 шт.
майонез - 200 г
лук репчатый - 3 головки
томатный соус - 7 ст. л.
зелень петрушки - 1 пучок
кетчуп - 3 ст. л.
масло растительное - по потребности
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат пюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.
С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.
С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су