Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Осьминожки на шпажках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.07.15 00:23:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
осьминоги мелкие - 24 шт.
мускул морского гребешка (ломтики) - 12 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
соус табаско - 1-2 капли
сок лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
мускул морского гребешка (ломтики) - 12 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
соус табаско - 1-2 капли
сок лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут.
2. Для маринада в неметаллической посуде смешайте венчиком масло с вином. Добавьте зелень, посолите и перемешивайте до растворения соли.
3. Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.
4. Добавьте каплю соуса табаско, перемешайте, попробуйте маринад на вкус. Если он недостаточно острый, можете добавить еще.
5. Опустите ломтики морских гребешков в маринад.
6. Уложите осьминожек в приготовленный маринад.
7. Накройте посуду с морепродуктами крышкой или пищевой пленкой, выдержите их в маринаде 1-2 часа.
8. Подготовленные морепродукты нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.
9. Жарьте на решетке 6-8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
2. Для маринада в неметаллической посуде смешайте венчиком масло с вином. Добавьте зелень, посолите и перемешивайте до растворения соли.
3. Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.
4. Добавьте каплю соуса табаско, перемешайте, попробуйте маринад на вкус. Если он недостаточно острый, можете добавить еще.
5. Опустите ломтики морских гребешков в маринад.
6. Уложите осьминожек в приготовленный маринад.
7. Накройте посуду с морепродуктами крышкой или пищевой пленкой, выдержите их в маринаде 1-2 часа.
8. Подготовленные морепродукты нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.
9. Жарьте на решетке 6-8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су