Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карельские пирожки "Калитки" |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.07.15 02:00:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 287 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
ржаная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
простокваша - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
для начинки:
филе морского окуня-500 г
лук зелёный -200 г
яйцо куриное -2-3 шт.
сметана густая -1 ст. л.
перец чёрный, соль -по вкусу.
пшеничная мука - 1 стакан
простокваша - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
для начинки:
филе морского окуня-500 г
лук зелёный -200 г
яйцо куриное -2-3 шт.
сметана густая -1 ст. л.
перец чёрный, соль -по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Пшеничную муку просеиваем, ржаную высыпаем так, добавляем соль, вливаем понемногу жидкость, замешивая тесто до эластичного состояния. Накрываем тесто пищевой плёнкой или салфеткой,
даём 15 минут постоять. После чего делаем из теста колбаску, нарезаем её на кусочки. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждый кусочек как можно тоньше- такие раскатанные кружки называются сканцы. Хороший сканец должен быть таким тонким, чтобы, если подуть на него, приподнимался над разделочной доской. Складываем сканцы стопочкой. Работать надо быстро, так как ржаное тесто быстро заветривается. Затем на середину кружка выкладываем начинку.
Яйца отвариваем, остужаем. Филе рыбы режем кубиками.
Обжариваем в течении 3-5 минут. Зелёный лук режем кольцами.
Добавляем лук к филе и даём прогреться 1-2 минуты. Соединяем измельчённые яйца, лук, филе, добавляем сметану.
Защипываем. Выкладываем на застеленный бумагой противень
Выпекаем в духовке при 270 градусах примерно 9-10 минут. Готовые пирожки окунаем в молочно-масляную смесь (2 части растопленного масла на 5 частей молока). Выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, остужаем.
даём 15 минут постоять. После чего делаем из теста колбаску, нарезаем её на кусочки. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждый кусочек как можно тоньше- такие раскатанные кружки называются сканцы. Хороший сканец должен быть таким тонким, чтобы, если подуть на него, приподнимался над разделочной доской. Складываем сканцы стопочкой. Работать надо быстро, так как ржаное тесто быстро заветривается. Затем на середину кружка выкладываем начинку.
Яйца отвариваем, остужаем. Филе рыбы режем кубиками.
Обжариваем в течении 3-5 минут. Зелёный лук режем кольцами.
Добавляем лук к филе и даём прогреться 1-2 минуты. Соединяем измельчённые яйца, лук, филе, добавляем сметану.
Защипываем. Выкладываем на застеленный бумагой противень
Выпекаем в духовке при 270 градусах примерно 9-10 минут. Готовые пирожки окунаем в молочно-масляную смесь (2 части растопленного масла на 5 частей молока). Выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, остужаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су