Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
бульон - 1,2 л
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
сыр - 100 г
портвейн - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
сыр - 100 г
портвейн - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут.
Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию).
Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.
Совет мастера
Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3-4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.
Совет мастера
Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3-4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су