Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гороховый суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.07.15 15:19:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
горошек зеленый замороженный - 500 г
бульон говяжий или куриный - 1,2 л
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - 1 шт.
репа - 2 шт. (небольших размеров)
зелень - 1 веточка
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
бульон говяжий или куриный - 1,2 л
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - 1 шт.
репа - 2 шт. (небольших размеров)
зелень - 1 веточка
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2-1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.
Совет мастера
Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.
Совет мастера
Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су