Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гороховый суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.07.15 15:19:15
Рецепт прочитали: 7 / 32 / 272
За рецепт выдано: 1
Гороховый суп
Ингредиенты:
горошек зеленый замороженный - 500 г
бульон говяжий или куриный - 1,2 л
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - 1 шт.
репа - 2 шт. (небольших размеров)
зелень - 1 веточка
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2-1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.

Совет мастера
Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.
Этот рецепт создан по материалам: HandCook.Ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!