Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
чечевица зеленая - 450 г
бульон мясной - 1,5 л
лук репчатый - 1 крупная головка
масло сливочное - 40 г
картофель средней величины - 1 шт.
мука пшеничная - 15 г
сушеные травы (смесь) - 1 щепотка
херес сухой - 1 ст. л.
гренки - по желанию
зелень петрушки - для оформления
соль и перец - по вкусу
бульон мясной - 1,5 л
лук репчатый - 1 крупная головка
масло сливочное - 40 г
картофель средней величины - 1 шт.
мука пшеничная - 15 г
сушеные травы (смесь) - 1 щепотка
херес сухой - 1 ст. л.
гренки - по желанию
зелень петрушки - для оформления
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочите чечевицу в холодной воде на 6-8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.
Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.
Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес.
Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.
Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с гренками. Оформите зеленью.
Совет мастера
Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.
Совет мастера
Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су