Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с фенхелем и гренками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.07.15 00:00:56
Рецепт прочитали: 4 / 237
За рецепт выдано: 1
Суп с фенхелем и гренками
Ингредиенты:
бульон куриный - 300 г
фенхель зеленые побеги и 1 небольшая луковица - 200 г
лук репчатый - 1 головка
молоко - 150
сок лимонный - 1 ч. л.
йогурт или сливки - 3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
белый хлеб черствый - 3 ломтика
масло растительное - по потребности
чеснок - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).

Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения.

Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1-2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками и украсить красной икрой
Этот рецепт создан по материалам: HandCook.Ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!