Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с фенхелем и гренками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.07.15 00:00:56 |
Рецепт прочитали: | 4 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон куриный - 300 г
фенхель зеленые побеги и 1 небольшая луковица - 200 г
лук репчатый - 1 головка
молоко - 150
сок лимонный - 1 ч. л.
йогурт или сливки - 3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
белый хлеб черствый - 3 ломтика
масло растительное - по потребности
чеснок - по вкусу
соль и перец - по вкусу
фенхель зеленые побеги и 1 небольшая луковица - 200 г
лук репчатый - 1 головка
молоко - 150
сок лимонный - 1 ч. л.
йогурт или сливки - 3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
белый хлеб черствый - 3 ломтика
масло растительное - по потребности
чеснок - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).
Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения.
Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1-2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.
Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения.
Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1-2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками и украсить красной икрой
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су