Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Буайбес |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 00:24:26 |
Рецепт прочитали: | 4 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе плотной белой рыбы, лучше незамороженной (треска, сибас или другая), нарезанной крупными 5×5см кусками - 1 кг
оливковое масло - 1 чашка
помидор, очищенный от кожицы, семян и порезанный - 2 шт.
лук, тонко нарезанный - 1 шт.
морковь, нарезанная тонкой соломкой - 1 шт.
шафран - 2 щепотки
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
зубчика чеснок - 2 шт.
очищенные креветки - 2 чашки
сок лимона - 1/2 шт.
рыбный бульон - 2 чашки
белое сухое вино - 0,5 чашки
подсушенный хлеб, типа чиабатта - 6 кусков
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
оливковое масло - 1 чашка
помидор, очищенный от кожицы, семян и порезанный - 2 шт.
лук, тонко нарезанный - 1 шт.
морковь, нарезанная тонкой соломкой - 1 шт.
шафран - 2 щепотки
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
зубчика чеснок - 2 шт.
очищенные креветки - 2 чашки
сок лимона - 1/2 шт.
рыбный бульон - 2 чашки
белое сухое вино - 0,5 чашки
подсушенный хлеб, типа чиабатта - 6 кусков
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле, на довольно сильном огне, разогреть оливковое масло. Добавить помидоры, лук, морковь, шафран, лавровый лист, петрушку и 1 зубчик чеснока. Затем положить рыбу, креветки и лимонный сок, добавить соль, перец и кипятить 10 мин. Влить рыбный бульон и вино и варить на сильном огне, пока рыба не будет готова. Снять пробу и добавить по вкусу соль, перец, шафран, лимонный сок, если пожелаете.
Натереть хлебные тосты оставшимся чесноком. Налить в миски суп и сверху положить по куску хлеба.
Натереть хлебные тосты оставшимся чесноком. Налить в миски суп и сверху положить по куску хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су