Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.07.15 00:47:26
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 316
За рецепт выдано: 1
Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски
Ингредиенты:
баклажан - 600-700 г
паста из бобов - 1,5 ст. л.
свежий измельченный имбирь - 3 ч.л.
мелко нарезанный чеснок - 3 ч.л.
куриный или овощной бульон - 1/2 стакана
сахар - 1,5 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
крахмал и (1 ст.л. вода, чтобы его размешать) - 2/3 ч.л.
уксус - 1,5 ч.л.
зеленый лук - 4 стебля
кунжутное масло - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать крупными кусками размером с палец и засыпать солью. Через 30 минут баклажаны промыть холодной водой и сильно отжать.
В воке или в глубокой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне и обжарить баклажаны в течение 4-5 минут.Вынуть их из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить соевую пасту, имбирь и чеснок в течение 20-30 секунд,затем добавить бульон, сахар и соевый соус. Когда смесь закипит, положить баклажаны и варить их 5-6 минут.В самом конце влить в сковороду крахмал, все время помешивая, так как смесь начнет немного густеть; затем уксус и зеленый лук. А теперь можно добавить кунжутное масло, потому что оно не любит, когда его нагревают.
Эти баклажаны можно есть как отдельное блюдо, но они также хороши с рисом или китайской рисовой лапшой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!