Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 00:47:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажан - 600-700 г
паста из бобов - 1,5 ст. л.
свежий измельченный имбирь - 3 ч.л.
мелко нарезанный чеснок - 3 ч.л.
куриный или овощной бульон - 1/2 стакана
сахар - 1,5 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
крахмал и (1 ст.л. вода, чтобы его размешать) - 2/3 ч.л.
уксус - 1,5 ч.л.
зеленый лук - 4 стебля
кунжутное масло - 1 ч.л.
паста из бобов - 1,5 ст. л.
свежий измельченный имбирь - 3 ч.л.
мелко нарезанный чеснок - 3 ч.л.
куриный или овощной бульон - 1/2 стакана
сахар - 1,5 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
крахмал и (1 ст.л. вода, чтобы его размешать) - 2/3 ч.л.
уксус - 1,5 ч.л.
зеленый лук - 4 стебля
кунжутное масло - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать крупными кусками размером с палец и засыпать солью. Через 30 минут баклажаны промыть холодной водой и сильно отжать.
В воке или в глубокой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне и обжарить баклажаны в течение 4-5 минут.Вынуть их из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить соевую пасту, имбирь и чеснок в течение 20-30 секунд,затем добавить бульон, сахар и соевый соус. Когда смесь закипит, положить баклажаны и варить их 5-6 минут.В самом конце влить в сковороду крахмал, все время помешивая, так как смесь начнет немного густеть; затем уксус и зеленый лук. А теперь можно добавить кунжутное масло, потому что оно не любит, когда его нагревают.
Эти баклажаны можно есть как отдельное блюдо, но они также хороши с рисом или китайской рисовой лапшой.
В воке или в глубокой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне и обжарить баклажаны в течение 4-5 минут.Вынуть их из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить соевую пасту, имбирь и чеснок в течение 20-30 секунд,затем добавить бульон, сахар и соевый соус. Когда смесь закипит, положить баклажаны и варить их 5-6 минут.В самом конце влить в сковороду крахмал, все время помешивая, так как смесь начнет немного густеть; затем уксус и зеленый лук. А теперь можно добавить кунжутное масло, потому что оно не любит, когда его нагревают.
Эти баклажаны можно есть как отдельное блюдо, но они также хороши с рисом или китайской рисовой лапшой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су