Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная рыба в банановых листьях по-малайзийски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.07.15 00:40:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 281
За рецепт выдано: 1
Запеченная рыба в банановых листьях по-малайзийски
Ингредиенты:
рыбное филе - 500 г
банановый лист - 1-2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
мякоть тамаринда - 2 ч.л.
вода - 60 мл
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.

острая паста для рыбы:
молотый перец чили - 1 ч.л.
сухой красный перец - 2 - 3 шт.
лук шалот - 10 шт.
чеснок - 2 зубчика
креветочная паста - 2 ч.л.
лайм - 2-3 шт.
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Рыбу промойте, выпотрошите, голову отрежьте. Тщательно промокните бумажным полотенцем и сделайте несколько диагональных надрезов от хребта к брюшку. Это поможет соусу легче проникнуть в рыбу.
Измельчите все ингредиенты для острой пасты с помощью блендера.
Мякоть тамаринда замочите в 60 мл. горячей воды минут на 10-15. Процедите жидкость через сито, тщательно отжимая воду.
Нагрейте в небольшой сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте острую пасту в течение 4 минут. Добавьте сок тамаринда, соевый соус, сахар и соль и варите еще 1 минуту. Уберите с огня и остудите.
Выложите рыбу на банановый лист, так, чтобы ее можно было в него завернуть. Обмажьте рыбу со всех сторон острой пастой, не забывая про разрезы. Заверните рыбу в банановый лист и с помощью деревянных зубочисток закрепите концы.
Жарьте на открытых углях или под грилем в духовке. Я жарила на плоской сковороде на газу.
Рыба должна жариться минут по 10 с каждой стороны, хотя это зависит от толщины и размера куска.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с ломтиками лайма и отварным белым рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!