Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бибимбап с креветками

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.07.15 01:36:43
Рецепт прочитали: 3 / 274
За рецепт выдано: 1
Бибимбап с креветками
Ингредиенты:
креветки - 200 г
отварной рис - 3-4 чашки
рис - 1 чашка
ростки фасоли - 300 г
свежие листья шпината - 150 г
грибы вешенки (шиитаки) - 300 г
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соевый соус, кунжутное масло, растительное масло - по потребности
сахар, чеснок - по вкусу
зеленый лук, острый перечный соус - по потребности

острый перечный соус:
ферментированная паста из бобов - 2 ст. л.
острая перечная паста - 1 ст. л.
зеленый лук - 1 стебель
чеснок - 1 зубчик
сахара - 2 ч. л.
кунжутные семечки (по желанию) - 2 ч. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Отварите рис до готовности.
Креветки очистите от панциря и смешайте с 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара и 1 зубчиком чеснока, измельченным. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Ростки фасоли промойте под струей воды и отварите в кипящей воде с 1 ч.л. соли в течение 15 минут. Воду слейте и смешайте ростки с 1 зубчиком измельченного чеснока и 1 ч.л. кунжутного масла. Выложите на большую тарелку.
Шпинат обжарьте в 1 ч.л. растительного масла в течение 1 минуты, добавив 1 ч.л. соевого соуса, 1 измельченный зубчик чеснока и 0,5 ч.л. кунжутного масла. Выложите на тарелку.
Кабачок нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на сковороде со щепоткой соки в 1 ч.л. растительного масла в течение 2-3 минут. Кабачок должен сохранить форму и слегка размягчиться. Выложите на тарелку.
Грибы тонко нарежьте и обжарьте в 1 ч.л. растительного масла, добавив 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кунжутного масла в течение 2-3 минут. Выложите на тарелку.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в 1 ч.л. растительного масла в течение 1 минуты. Выложите на тарелку.
Креветки обжарьте вместе с маринадом, пока маринад не испариться и креветки не приобретут розовый цвет. Выложите на тарелку.
Форму для бибимбапа сильно разогрейте в духовке, налейте на дно немного растительного масла, выложите рис. Сверху красиво по кругу разместите обжаренные овощи и креветки.
Накройте крышкой, поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы рис (если он уже остыл) и овощи прогрелись. Достаньте из духовки, разбейте в центр овощей 1-2 яйца, добавьте острый перечный соус, зеленый лук и большой ложкой все перемешайте.
Сразу подавайте прямо в форме.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!