Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок с имбирем.

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.07.15 23:40:43
Рецепт прочитали: 3 / 246
За рецепт выдано: 1
Цыпленок с имбирем.
Ингредиенты:
курица, порезанная на 8 частей - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
имбирь, нарезанный кружочками - 1 чашка
растительное масло - 1 ст. л.
грибы шиитаки или шампиньоны - 450-500 г
желтый болгарский перец - 1 шт.
зеленый лук - 1/2 пучок
лук - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
красный винный уксус - 60 г
бренди или портвейн(по желанию) - 1-2 ст. л.
куриный бульон или вода - 1.5 чашки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куски курицы вместе с кожей положите в миску, добавьте 1/3 чашки имбиря и чеснок. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
Нагрейте духовку до 175 С.
В большом жаропрочном блюде или на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу, кожей вниз в течение 7-10 минут или пока она не приобретет золотистый цвет. Переверните куски и поставьте курицу в духовку на 5 минут.
Добавьте к курице овощи, половину оставшегося имбиря и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Выньте блюдо из духовки и смажьте куски курицы медом, запекайте еще 5 минут (нагрев духовки можно слегка увеличить).
Переложите курицу вместе с овощами на подогретое сервировочное блюдо.
Блюдо или противень, в котором жарилась курица, поставьте на сильный огонь, влейте красный уксус, бренди и бульон или воду. Добавьте оставшийся имбирь, соскребите все поджарки и варите жидкость, пока она не уменьшится на половину. Добавьте по вкусу соль и перец и полейте соусом курицу и овощи.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!