Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вьетнамский кофе

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 25.07.15 23:48:41
Рецепт прочитали: 3 / 412
За рецепт выдано: 1
Вьетнамский кофе
Ингредиенты:
Кофе молотый - 2 ч. л.
Молоко - 50 мл
Сахар - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вьетнамский кофе готовят через специальное приспособление, его еще называют кофе-фильтр. Оно состоит из: блюдечка с дном в котором отверстия; чашечки, у которой тоже отверстия в дне; пресса; крышки. Еще потребуется стеклянная кружка. Ставим блюдечко на кружку, сверху стаканчик, засыпаем пару ложек молотого вьетнамского кофе (от обычного оно отличается помолом, более крупное). Сверху придавливаем прессом, чуть прокрутив по часовой стрелке. Заливаем кипятком до верха и накрываем крышкой.
В идеале, чтоб кофе капало с трех сторон по капле. Пока кофе готовится, достаем молоко и сахар. Когда перестанет капать, снимаем фильтр. Заправляем кофе по вкусу, можно добавить сгущенное молоко.
Этот рецепт создан по материалам: Babyblog
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!