Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Барбекю из курицы «Прага» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.07.15 00:35:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица — 800 г
зеленые помидоры — 250 г
лук репчатый — 150 г
масло растительное — 50 мл
чеснок — 3 зубчика
апельсиновый сок — 250 мл
зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
зеленые помидоры — 250 г
лук репчатый — 150 г
масло растительное — 50 мл
чеснок — 3 зубчика
апельсиновый сок — 250 мл
зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тушку курицы промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость. Лук очищают, моют и нарезают кольцами.
Добавляют апельсиновый сок, соль и перец, кольца лука, перемешивают и оставляют на 2-2,5 ч в прохладном месте.
Пока курица маринуется, готовят соус. Зеленые помидоры моют и мелко нарезают. Затем протирают через сито, добавляют очищенный, вымытый, измельченный чеснок, вымытую,
мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят и перемешивают.
Промаринованные кусочки курицы раскладывают на решетку и жарят на углях до готовности.
Добавляют апельсиновый сок, соль и перец, кольца лука, перемешивают и оставляют на 2-2,5 ч в прохладном месте.
Пока курица маринуется, готовят соус. Зеленые помидоры моют и мелко нарезают. Затем протирают через сито, добавляют очищенный, вымытый, измельченный чеснок, вымытую,
мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят и перемешивают.
Промаринованные кусочки курицы раскладывают на решетку и жарят на углях до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое барбекю выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су