Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Барбекю из курицы «Прага»

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.07.15 00:35:01
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 346
За рецепт выдано: 1
Барбекю из курицы «Прага»
Ингредиенты:
курица — 800 г
зеленые помидоры — 250 г
лук репчатый — 150 г
масло растительное — 50 мл
чеснок — 3 зубчика
апельсиновый сок — 250 мл
зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тушку курицы промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость. Лук очищают, моют и нарезают кольцами.
Добавляют апельсиновый сок, соль и перец, кольца лука, перемешивают и оставляют на 2-2,5 ч в прохладном месте.
Пока курица маринуется, готовят соус. Зеленые помидоры моют и мелко нарезают. Затем протирают через сито, добавляют очищенный, вымытый, измельченный чеснок, вымытую,
мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят и перемешивают.
Промаринованные кусочки курицы раскладывают на решетку и жарят на углях до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое барбекю выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!