Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Минтай под кокосовым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка На костре или углях Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.07.15 23:19:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
минтай — 1000 г
масло растительное — 75 мл
перец болгарский — 2 шт.
стружка кокосовая — 50 г
тмин — 30 г
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 50 мл
зелень кинзы и петрушки — по 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
масло растительное — 75 мл
перец болгарский — 2 шт.
стружка кокосовая — 50 г
тмин — 30 г
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 50 мл
зелень кинзы и петрушки — по 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кокосовую стружку заливают 400 мл горячей воды, хорошо перемешивают и проваривают.
Перец моют, очищают и нарезают кольцами. Чеснок очищают, моют и измельчают, солят, добавляют лимонный сок, пряности, кокосовое молочко, вымытую и нарезанную зелень кинзы и петрушки и взбивают все до получения однородной массы.
Рыбу чистят, потрошат, промывают, солят, перчат, сбрызгивают маслом и жарят на решетке над углями по 4-5 мин с каждой стороны.
Перец моют, очищают и нарезают кольцами. Чеснок очищают, моют и измельчают, солят, добавляют лимонный сок, пряности, кокосовое молочко, вымытую и нарезанную зелень кинзы и петрушки и взбивают все до получения однородной массы.
Рыбу чистят, потрошат, промывают, солят, перчат, сбрызгивают маслом и жарят на решетке над углями по 4-5 мин с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую рыбу украшают веточками вымытой зелени. Блюдо подают вместе с подогретым кокосовым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су