Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Барбекю из осьминога |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка На костре или углях Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.07.15 00:17:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
осьминог — 500 г
вино белое сухое — 100 мл
масло растительное — 20 мл
сахар — 10 г
чеснок — 3 зубчика
лук зеленый — 0,5 пучка
перец черный - по вкусу
вино белое сухое — 100 мл
масло растительное — 20 мл
сахар — 10 г
чеснок — 3 зубчика
лук зеленый — 0,5 пучка
перец черный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разделанного заранее осьминога ошпаривают, на несколько секунд погрузив в кипящую воду.
После этого снимают с щупальцев кожу. Затем разрезают осьминога на кусочки длиной 6-7 см, шириной 2 см и толщиной 0,5 см.
Смешивают их с вымытым и измельченным зеленым луком, очищенным, вымытым и растолченным чесноком, добавляют сухое вино, сахар, растительное масло, перец и выдерживают в маринаде в течение 30 мин.
Кусочки осьминога раскладывают на противне и жарят над раскаленными углями до готовности.
После этого снимают с щупальцев кожу. Затем разрезают осьминога на кусочки длиной 6-7 см, шириной 2 см и толщиной 0,5 см.
Смешивают их с вымытым и измельченным зеленым луком, очищенным, вымытым и растолченным чесноком, добавляют сухое вино, сахар, растительное масло, перец и выдерживают в маринаде в течение 30 мин.
Кусочки осьминога раскладывают на противне и жарят над раскаленными углями до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су