Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт шарлотка с киви |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.07.15 14:09:19 |
Рецепт прочитали: | 4 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
стружка кокосовая - 100 г
сахарная пудра - 100 г
белки яичные - 3 шт.
киви - 2 шт.
Для мусса:
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 160 г
желатин - 2 ст. л.
физалис - 50 г
сливки густые - 1 стакан
стружка кокосовая - 100 г
сахарная пудра - 100 г
белки яичные - 3 шт.
киви - 2 шт.
Для мусса:
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 160 г
желатин - 2 ст. л.
физалис - 50 г
сливки густые - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Для бисквита кокосовую стружку соедините с сахарной пудрой и яичными белками. Взбейте смесь на водяной бане, перелейте в форму, смазанную маслом, выпекайте до готовности при 160 С, охладите.
Желатин залейте холодной кипяченной водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Для мусса яичные белки взбейте с сахарной пудрой, введите подготовленный желатин, 2 столовые ложки физалиса, взбитые сливки и перемешайте.
Киви нарежьте ломтиками, уложите в форму, сверху выложите мусс, затем — бисквит, охладите.
Шарлотку выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, оформив абрикосовым конфитюром и физалисом.
Желатин залейте холодной кипяченной водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Для мусса яичные белки взбейте с сахарной пудрой, введите подготовленный желатин, 2 столовые ложки физалиса, взбитые сливки и перемешайте.
Киви нарежьте ломтиками, уложите в форму, сверху выложите мусс, затем — бисквит, охладите.
Шарлотку выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, оформив абрикосовым конфитюром и физалисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су