Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт шоколадное пирожное с орехами |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.07.15 14:20:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. л. - для глазури
какао-порошок - 2 ст. л. для теста и 3 ст. л. - для глазури
молоко - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. л.
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. л. - для глазури
какао-порошок - 2 ст. л. для теста и 3 ст. л. - для глазури
молоко - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. л.
сахарная пудра - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы.
Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения.
Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные.
Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения.
Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформите орехами и шоколадным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су