Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт запеченные яблоки |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.07.15 14:52:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 500 г
масло сливочное - 30 г
сахар - 2 ст. л.
корица молотая - 1/4 ч. л.
цедра тертая лимонная - 1 ст.л.
масло сливочное - 30 г
сахар - 2 ст. л.
корица молотая - 1/4 ч. л.
цедра тертая лимонная - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Керамическую форму смажьте частью масла. Яблоки уложите ровным слоем в форму, сверху полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте сахаром, частью корицы и цедры.
Поставьте форму в верхнюю часть хорошо нагретой духовки и запекайте яблоки в течение 30 минут, не накрывая крышкой.
Изредка перемешивайте.
Керамическую форму смажьте частью масла. Яблоки уложите ровным слоем в форму, сверху полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте сахаром, частью корицы и цедры.
Поставьте форму в верхнюю часть хорошо нагретой духовки и запекайте яблоки в течение 30 минут, не накрывая крышкой.
Изредка перемешивайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте яблоки в горячем или холодном виде, посыпав оставшимися корицей и цедрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су