Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт ягоды в корзинках |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.07.15 18:16:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ягоды - 300 г
Для теста:
мука - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
грецкие орехи рубленые - 100 г
сливочное масло - 25 г
Для крема:
сахар - 125 г
сливочное масло - 80 г
кофе растворимый - 1 ч. л.
Для теста:
мука - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
грецкие орехи рубленые - 100 г
сливочное масло - 25 г
Для крема:
сахар - 125 г
сливочное масло - 80 г
кофе растворимый - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Замесите тесто, взбив масло с сахаром и постепенно добавив муку и орехи. Тесто, выдержав в холодильнике 30 минут, раскатайте в небольшие сочни.
2. Сочни выложите на промасленный пергамент, уложенный на противень. Выпекайте 3–4 минуты при 180 °С до золотистого цвета.
3. Горячие сочни положите на перевернутые стаканы и сформуйте корзиночки. Охладите.
4. Для крема приготовьте сироп, соединив сахар, 65 г воды и кофе. Охладите. Масло взбейте в миксере, вливая тонкой струйкой сироп.
2. Сочни выложите на промасленный пергамент, уложенный на противень. Выпекайте 3–4 минуты при 180 °С до золотистого цвета.
3. Горячие сочни положите на перевернутые стаканы и сформуйте корзиночки. Охладите.
4. Для крема приготовьте сироп, соединив сахар, 65 г воды и кофе. Охладите. Масло взбейте в миксере, вливая тонкой струйкой сироп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
5. В корзиночки выложите крем и ягоды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су