Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет из утиной печени |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 31.07.15 18:27:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утиная печень - 250 г
Топленое масло - 2 ст. л.
Лук-шалот - 2 головки
Сливочное масло - 150 г
Зелень тимьяна - 1/2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Свежий батон - 1 шт.
Шерри сухой - 20 г
Перец белый - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Соль - по вкусу
Топленое масло - 2 ст. л.
Лук-шалот - 2 головки
Сливочное масло - 150 г
Зелень тимьяна - 1/2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Свежий батон - 1 шт.
Шерри сухой - 20 г
Перец белый - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Возьмите свежую утиную печень и хорошо ее очистите от пленок, потом нужно ее нарезать небольшими кусочками и поджарить ее на сковороде в топленом масле 5 минут со всех сторон. Когда печень обжариться выньте ее из масла и дайте ей остыть.
Затем нужно нарезать мелкими полукольцами лук-шалот, и пассеровать до мягкого состояния в жире который остался до мягкости. После чего добавьте туда шерри и варите пока не вывариться почти вся жидкость.
Следующим шагом нужно печень измельчить например в миксере, добавив туда еще лук и сливочное масло, соль, белый и кайенский перце, тимьян и затем дайте остыть приготовленной массе.
Осталось нарезать небольшими ломтиками батон, натрите хорошо его чесноком со всех сторон и затем хорошо обжарьте в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Затем нужно нарезать мелкими полукольцами лук-шалот, и пассеровать до мягкого состояния в жире который остался до мягкости. После чего добавьте туда шерри и варите пока не вывариться почти вся жидкость.
Следующим шагом нужно печень измельчить например в миксере, добавив туда еще лук и сливочное масло, соль, белый и кайенский перце, тимьян и затем дайте остыть приготовленной массе.
Осталось нарезать небольшими ломтиками батон, натрите хорошо его чесноком со всех сторон и затем хорошо обжарьте в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Паштет можно подавать с приготовленными таким образом тостами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су