Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паштет из утиной печени

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 31.07.15 18:27:44
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Паштет из утиной печени
Ингредиенты:
Утиная печень - 250 г
Топленое масло - 2 ст. л.
Лук-шалот - 2 головки
Сливочное масло - 150 г
Зелень тимьяна - 1/2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Свежий батон - 1 шт.
Шерри сухой - 20 г
Перец белый - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Возьмите свежую утиную печень и хорошо ее очистите от пленок, потом нужно ее нарезать небольшими кусочками и поджарить ее на сковороде в топленом масле 5 минут со всех сторон. Когда печень обжариться выньте ее из масла и дайте ей остыть.
Затем нужно нарезать мелкими полукольцами лук-шалот, и пассеровать до мягкого состояния в жире который остался до мягкости. После чего добавьте туда шерри и варите пока не вывариться почти вся жидкость.
Следующим шагом нужно печень измельчить например в миксере, добавив туда еще лук и сливочное масло, соль, белый и кайенский перце, тимьян и затем дайте остыть приготовленной массе.
Осталось нарезать небольшими ломтиками батон, натрите хорошо его чесноком со всех сторон и затем хорошо обжарьте в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Паштет можно подавать с приготовленными таким образом тостами.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!