Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный медовик с кремом

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.07.15 20:11:31
Рецепт прочитали: 1 / 19 / 222
За рецепт выдано: 1
Шоколадный медовик с кремом
Ингредиенты:
Сметана - 300 г
Мед - 100 г + 1 ст.л.(для сиропа)
Мука - 150 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Начинаем с приготовления теста для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром в густую, пышную массу. (От того, насколько хорошо будут взбиты яйца, зависит внешний вид и вкусовые качества коржа, так что лениться не советуем).
Когда яйца хорошо взбились, занимаемся медом. 100 грамм этого лакомства (это около ¼ граненого стакана) смешиваем с содой и, постоянно помешивая, на медленном огне разогреваем до получения красивой массы янтарного цвета. На все про все уйдет около 3 минут.
Небольшими порциями (около 1 ст.л.) вводим растопленный мед в яичную смесь, постоянно взбивая ее миксером на средних оборотах.
Муку просеиваем и смешиваем с какао, а затем постепенно добавляем в тесто, аккуратно вымешивая ложкой, чтобы масса не упала. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
Готовое тесто сразу же выкладываем с высокий, смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 170-ти градусов духовку выпекать до готовности (проверяем деревянной палочкой). Масса сильно поднимается в процессе выпечки, так что форму нужно брать высокую, чтобы тесто не перевалило за бортики и не растеклось по всей духовке.
Пока выпекается бисквит, занимаемся сиропом. Мед (1 ст.л.) растворяем в горячей воде и охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь пришел черед крема. Для его приготовления миксером взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Готовый корж охлаждаем, разрезаем на три части, пропитываем сиропом и смазываем кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом и обсыпаем тертыми орехами или крошкой. Верх по желанию можно смазать кремом и присыпать орехами, а можно залить растопленным шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашняя выпечка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!