Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный медовик с кремом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.07.15 20:11:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сметана - 300 г
Мед - 100 г + 1 ст.л.(для сиропа)
Мука - 150 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мед - 100 г + 1 ст.л.(для сиропа)
Мука - 150 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Начинаем с приготовления теста для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром в густую, пышную массу. (От того, насколько хорошо будут взбиты яйца, зависит внешний вид и вкусовые качества коржа, так что лениться не советуем).
Когда яйца хорошо взбились, занимаемся медом. 100 грамм этого лакомства (это около ¼ граненого стакана) смешиваем с содой и, постоянно помешивая, на медленном огне разогреваем до получения красивой массы янтарного цвета. На все про все уйдет около 3 минут.
Небольшими порциями (около 1 ст.л.) вводим растопленный мед в яичную смесь, постоянно взбивая ее миксером на средних оборотах.
Муку просеиваем и смешиваем с какао, а затем постепенно добавляем в тесто, аккуратно вымешивая ложкой, чтобы масса не упала. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
Готовое тесто сразу же выкладываем с высокий, смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 170-ти градусов духовку выпекать до готовности (проверяем деревянной палочкой). Масса сильно поднимается в процессе выпечки, так что форму нужно брать высокую, чтобы тесто не перевалило за бортики и не растеклось по всей духовке.
Пока выпекается бисквит, занимаемся сиропом. Мед (1 ст.л.) растворяем в горячей воде и охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь пришел черед крема. Для его приготовления миксером взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Готовый корж охлаждаем, разрезаем на три части, пропитываем сиропом и смазываем кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом и обсыпаем тертыми орехами или крошкой. Верх по желанию можно смазать кремом и присыпать орехами, а можно залить растопленным шоколадом.
Когда яйца хорошо взбились, занимаемся медом. 100 грамм этого лакомства (это около ¼ граненого стакана) смешиваем с содой и, постоянно помешивая, на медленном огне разогреваем до получения красивой массы янтарного цвета. На все про все уйдет около 3 минут.
Небольшими порциями (около 1 ст.л.) вводим растопленный мед в яичную смесь, постоянно взбивая ее миксером на средних оборотах.
Муку просеиваем и смешиваем с какао, а затем постепенно добавляем в тесто, аккуратно вымешивая ложкой, чтобы масса не упала. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
Готовое тесто сразу же выкладываем с высокий, смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 170-ти градусов духовку выпекать до готовности (проверяем деревянной палочкой). Масса сильно поднимается в процессе выпечки, так что форму нужно брать высокую, чтобы тесто не перевалило за бортики и не растеклось по всей духовке.
Пока выпекается бисквит, занимаемся сиропом. Мед (1 ст.л.) растворяем в горячей воде и охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь пришел черед крема. Для его приготовления миксером взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Готовый корж охлаждаем, разрезаем на три части, пропитываем сиропом и смазываем кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом и обсыпаем тертыми орехами или крошкой. Верх по желанию можно смазать кремом и присыпать орехами, а можно залить растопленным шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су