Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог "Утренняя роса" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 31.07.15 20:05:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 264 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 3 ст. л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Творожные шарики:
Творог - 200 г
Кокосовая стружка - 5-6 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Крем:
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 2 ст. л.
Ванилин - щепотка
Маргарин - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 3 ст. л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Творожные шарики:
Творог - 200 г
Кокосовая стружка - 5-6 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Крем:
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 2 ст. л.
Ванилин - щепотка
Описание процесса приготовления:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су