Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гаспачо |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня с 3 лет Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.08.15 22:59:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 320 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
томаты
- 6 шт.,
- огурец - 2 шт.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 3 шт.,
- батон - 2 кусок,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- бальзамический уксус по вкусу
- огурец - 2 шт.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 3 шт.,
- батон - 2 кусок,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- бальзамический уксус по вкусу
Стадии приготовления:
Томаты очистить от кожуры. Для этого опустить их в кипяток на пару минут, потом облить холодной водой. Нарезать небольшими кубиками.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать.
Перец очистить от семян, порезать крупными кусками.
Лук и чеснок крупно нарезать.
Все овощи перемешать.
Черствый батон нарезать на куски. Добавить батон и петрушку к овощам.
Взбить все погружным блендером. Добавить масло, бальзамический уксус (или сок лимона), соль и перец. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать охлажденным, украсив зеленью.