Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тертый пирог «Ягодка»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.08.15 23:36:14
Рецепт прочитали: 3 / 266
За рецепт выдано: 1
Тертый пирог «Ягодка»
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 6 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
маргарин - 250 г
соль - 1 щепотка

начинка:
ягоды, фрукты или варенье - по вкусу
сахар - по потребности
картофельный крахмал - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, соль. В завершении процесса добавляем муку. Тесто может получиться крошкой, а может замешаться сразу. Все зависит от жирности маргарина и величины яйца. Если тесто не замешалось, добавьте пару столовых ложек простой воды. Хорошо его вымесите руками, чтоб получилась однородная консистенция. После замешивания отрежьте от теста одну треть, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. Остальное раскатайте скалкой, выложите на противень или в форму для выпечки. Не нужно делать бортиков, корж должен быть ровным.
Смешайте начинку по своему вкусу. Главное предварительно высыпать на корж столовую ложку крахмала и равномерно распределить по поверхности. Иначе после выделения ягодами сока тесто размокнет и должным образом не пропечется.
Теперь достаем из морозилки оставшееся тесто, трем на крупную терку и посыпаем начинку. Все, отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Выпечка получается ароматной и тающей во рту.
Этот рецепт создан по материалам: Домашняя выпечка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!