
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тертый пирог «Ягодка» |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 03.08.15 23:36:14 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 266
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 6 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
маргарин - 250 г
соль - 1 щепотка
начинка:
ягоды, фрукты или варенье - по вкусу
сахар - по потребности
картофельный крахмал - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 6 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
маргарин - 250 г
соль - 1 щепотка
начинка:
ягоды, фрукты или варенье - по вкусу
сахар - по потребности
картофельный крахмал - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, соль. В завершении процесса добавляем муку. Тесто может получиться крошкой, а может замешаться сразу. Все зависит от жирности маргарина и величины яйца. Если тесто не замешалось, добавьте пару столовых ложек простой воды. Хорошо его вымесите руками, чтоб получилась однородная консистенция. После замешивания отрежьте от теста одну треть, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. Остальное раскатайте скалкой, выложите на противень или в форму для выпечки. Не нужно делать бортиков, корж должен быть ровным.
Смешайте начинку по своему вкусу. Главное предварительно высыпать на корж столовую ложку крахмала и равномерно распределить по поверхности. Иначе после выделения ягодами сока тесто размокнет и должным образом не пропечется.
Теперь достаем из морозилки оставшееся тесто, трем на крупную терку и посыпаем начинку. Все, отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Выпечка получается ароматной и тающей во рту.
Смешайте начинку по своему вкусу. Главное предварительно высыпать на корж столовую ложку крахмала и равномерно распределить по поверхности. Иначе после выделения ягодами сока тесто размокнет и должным образом не пропечется.
Теперь достаем из морозилки оставшееся тесто, трем на крупную терку и посыпаем начинку. Все, отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Выпечка получается ароматной и тающей во рту.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













