Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каравай капустный |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.08.15 23:23:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
для фарша:
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
рис отварной - 100 г
зелень петрушки - 10 г
маргарин - 90 г
грибы - 200 г
для фарша:
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
рис отварной - 100 г
зелень петрушки - 10 г
маргарин - 90 г
грибы - 200 г
Описание процесса приготовления:
1. Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья.
2. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зелень петрушки и жареные грибы перемешайте.
3. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте.
4. Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.
2. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зелень петрушки и жареные грибы перемешайте.
3. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте.
4. Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су