Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Кавардак |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 22.11.10 16:35:53 |
Термин прочитали: | 3 / 711 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Кавардак - (от тюрк. кавурдак - жареное мясо)
В разных русских областях так называют разнородные смешанные блюда;
в Тульской - род окрошки с толчеными черными сухарями, луком; иногда - солянку,
в Псковской области - окрошку и всякую безвкусную стряпню.
В Поволжье кавардак - пшенная жидкая кашица с рыбой,
в Прикаспии, Оренбуржье - вяленая мелкими кусочками красная рыба,
в Тамбовской - брага из смеси пива, остатков меда, воды.
Не удивительно, что в переносном смысле слово кавардак означает беспорядок.
В разных русских областях так называют разнородные смешанные блюда;
в Тульской - род окрошки с толчеными черными сухарями, луком; иногда - солянку,
в Псковской области - окрошку и всякую безвкусную стряпню.
В Поволжье кавардак - пшенная жидкая кашица с рыбой,
в Прикаспии, Оренбуржье - вяленая мелкими кусочками красная рыба,
в Тамбовской - брага из смеси пива, остатков меда, воды.
Не удивительно, что в переносном смысле слово кавардак означает беспорядок.