Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Мокко" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Австралийская кухня Европейская кухня Немецкая кухня Словацкая кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.08.15 23:35:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яичный белок - 3 шт.
сахар - 100 г
миндаль (нарезанный) - 300 г
чёрный шоколад 60% (мелко нарезанный) - 100 г
кофе растворимый - 2 ч. л.
мука - 50 г
белый шоколад 30% - 150 г
сметана - 2 ст. л.
шоколадные "зёрна мокко" - 60 шт.
сухие вафельные кружочки 4 см Ø - 60 шт.
сахар - 100 г
миндаль (нарезанный) - 300 г
чёрный шоколад 60% (мелко нарезанный) - 100 г
кофе растворимый - 2 ч. л.
мука - 50 г
белый шоколад 30% - 150 г
сметана - 2 ст. л.
шоколадные "зёрна мокко" - 60 шт.
сухие вафельные кружочки 4 см Ø - 60 шт.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 ° С нижним и верхним обогревом.
Яичные белки влейте в миску и взбейте с сахаром до получения жестких пиков. Смешайте в отдельной посуде измельчённый миндаль, мелко нарезанный чёрный шоколад, растворимый кофе и пшеничную муку. Постепенно, не спеша добавьте орехово-шоколадную смесь к белкам, аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. Разложите вафельные кружочки на противень для выпечки и отсадите на каждый диск небольшое количество теста. Выпекайте миндальное печенье в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 20-25 минут. Готовое печенье остудите на решётке.
Измельчите белый шоколад, растопите его над горячей водяной баней, но не перегрейте, смешайте со сметаной, снимите с бани и немного охладите. При помощи чайной ложки, поставьте сверху на каждое печенье шоколадную каплю и дайте капле немного застыть, а в конце печенье шоколадными «зернышками мокко».
Яичные белки влейте в миску и взбейте с сахаром до получения жестких пиков. Смешайте в отдельной посуде измельчённый миндаль, мелко нарезанный чёрный шоколад, растворимый кофе и пшеничную муку. Постепенно, не спеша добавьте орехово-шоколадную смесь к белкам, аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. Разложите вафельные кружочки на противень для выпечки и отсадите на каждый диск небольшое количество теста. Выпекайте миндальное печенье в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 20-25 минут. Готовое печенье остудите на решётке.
Измельчите белый шоколад, растопите его над горячей водяной баней, но не перегрейте, смешайте со сметаной, снимите с бани и немного охладите. При помощи чайной ложки, поставьте сверху на каждое печенье шоколадную каплю и дайте капле немного застыть, а в конце печенье шоколадными «зернышками мокко».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су