Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Мокко"

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Австралийская кухня
   Европейская кухня
   Немецкая кухня
   Словацкая кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.08.15 23:35:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 316
За рецепт выдано: 1
Печенье "Мокко"
Ингредиенты:
яичный белок - 3 шт.
сахар - 100 г
миндаль (нарезанный) - 300 г
чёрный шоколад 60% (мелко нарезанный) - 100 г
кофе растворимый - 2 ч. л.
мука - 50 г
белый шоколад 30% - 150 г
сметана - 2 ст. л.
шоколадные "зёрна мокко" - 60 шт.
сухие вафельные кружочки 4 см Ø - 60 шт.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 ° С нижним и верхним обогревом.
Яичные белки влейте в миску и взбейте с сахаром до получения жестких пиков. Смешайте в отдельной посуде измельчённый миндаль, мелко нарезанный чёрный шоколад, растворимый кофе и пшеничную муку. Постепенно, не спеша добавьте орехово-шоколадную смесь к белкам, аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. Разложите вафельные кружочки на противень для выпечки и отсадите на каждый диск небольшое количество теста. Выпекайте миндальное печенье в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 20-25 минут. Готовое печенье остудите на решётке.
Измельчите белый шоколад, растопите его над горячей водяной баней, но не перегрейте, смешайте со сметаной, снимите с бани и немного охладите. При помощи чайной ложки, поставьте сверху на каждое печенье шоколадную каплю и дайте капле немного застыть, а в конце печенье шоколадными «зернышками мокко».
Этот рецепт создан по материалам: Наша Кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!