Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 07.08.15 22:49:43
Рецепт прочитали: 3 / 15 / 222
За рецепт выдано: 1
Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
Ингредиенты:
грудки куриные (с косточкой и кожей) - 2 шт. по 100 г
лук репчатый - 1 небольшая головка
морковь небольшая - 1 шт.
хлеб ржаной - 4 ломтика
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
соль морская мелкая - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки промыть, залить 1,5 л воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, плотно закрыв крышкой. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части. Головку лука промыть и, не очищая от шелухи, разрезать пополам. Морковь и очищенный лук (срезом вниз) уложить на хорошо разогретую сухую сковороду, поджарить с одной стороны до образования золотистой корочки, добавить к куриным грудкам. Как только бульон закипит, крышку снять, огонь уменьшить до минимального. Бульон слегка посолить и варить 15-20 минут, не допуская бурного кипения и периодически снимая образовавшуюся пену. На сковороде нагреть масло, добавить рубленый чеснок. Ломтики хлеба обжарить на масле. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко порубить.
Подавать бульон с гренками, посыпав зеленью. Можно добавить нарезанное кусочками филе.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!