Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из фрисе, яиц и бекона |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Бельгийская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.08.15 22:28:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фрисе (эндивий курчавый) - 200 г
бекон -180 г
уксус - 2 ч. л.
яйцо - 4 шт.
лук- шаллот -1-2 шт.
винный уксус -3 ч. л.
соль, перец - по вкусу
бекон -180 г
уксус - 2 ч. л.
яйцо - 4 шт.
лук- шаллот -1-2 шт.
винный уксус -3 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фрисе разделить на крупные куски и выложить в миску.
Тонко порезать бекон соломкой.
В отдельную кастрюлю налить немного теплой воды.
В другую емкость налить 2 литра воды и влить туда уксус.
Дать жидкости слегка закипеть, после чего вылить туда яйца одно за другим, тотчас же начать переворачивать их продырявленной ложкой.
Яйца варят всмятку 1.5 минуты или вкрутую – 3 минуты.
Для этого блюда лучше, если яйца будут почти всмятку.
После варки быстро перенести яйца в кастрюлю с теплой водой.
Подогреть бекон, добавить резаный шалот и тушить, помешивая около минуты.
Добавить винный уксус и прокипятить около 5 секунд.
Сразу же вылить горячий соус на фрисе, добавить перец.
Яйца порезать, разделить салат на 4 порции и каждую украсить яйцом, присыпанным солью и перцем.
Тонко порезать бекон соломкой.
В отдельную кастрюлю налить немного теплой воды.
В другую емкость налить 2 литра воды и влить туда уксус.
Дать жидкости слегка закипеть, после чего вылить туда яйца одно за другим, тотчас же начать переворачивать их продырявленной ложкой.
Яйца варят всмятку 1.5 минуты или вкрутую – 3 минуты.
Для этого блюда лучше, если яйца будут почти всмятку.
После варки быстро перенести яйца в кастрюлю с теплой водой.
Подогреть бекон, добавить резаный шалот и тушить, помешивая около минуты.
Добавить винный уксус и прокипятить около 5 секунд.
Сразу же вылить горячий соус на фрисе, добавить перец.
Яйца порезать, разделить салат на 4 порции и каждую украсить яйцом, присыпанным солью и перцем.
Комментарий автора:
Курчавый эндивий (синонимы: фризи, фрисе) : салат с ярко-зелеными курчавыми листьями с особым горьковатым вкусом, который обусловлен наличием вещества интибина, обладающего целебными свойствами и благотворно влияющего на органы пищеварения и кровообращения. Листья эндивия содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р. Листья эндивия используют в смешанных салатах, кроме того, их можно отваривать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су