Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из фрисе, яиц и бекона

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.08.15 22:28:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 262
За рецепт выдано: 1
Салат из фрисе, яиц и бекона
Ингредиенты:
фрисе (эндивий курчавый) - 200 г
бекон -180 г
уксус - 2 ч. л.
яйцо - 4 шт.
лук- шаллот -1-2 шт.
винный уксус -3 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фрисе разделить на крупные куски и выложить в миску.
Тонко порезать бекон соломкой.
В отдельную кастрюлю налить немного теплой воды.
В другую емкость налить 2 литра воды и влить туда уксус.
Дать жидкости слегка закипеть, после чего вылить туда яйца одно за другим, тотчас же начать переворачивать их продырявленной ложкой.
Яйца варят всмятку 1.5 минуты или вкрутую – 3 минуты.
Для этого блюда лучше, если яйца будут почти всмятку.
После варки быстро перенести яйца в кастрюлю с теплой водой.
Подогреть бекон, добавить резаный шалот и тушить, помешивая около минуты.
Добавить винный уксус и прокипятить около 5 секунд.
Сразу же вылить горячий соус на фрисе, добавить перец.
Яйца порезать, разделить салат на 4 порции и каждую украсить яйцом, присыпанным солью и перцем.
Комментарий автора:
Курчавый эндивий (синонимы: фризи, фрисе) : салат с ярко-зелеными курчавыми листьями с особым горьковатым вкусом, который обусловлен наличием вещества интибина, обладающего целебными свойствами и благотворно влияющего на органы пищеварения и кровообращения. Листья эндивия содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р. Листья эндивия используют в смешанных салатах, кроме того, их можно отваривать.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!