Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики на пиве с яблоками

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.08.15 22:35:02
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 328
За рецепт выдано: 1
Блинчики на пиве с яблоками
Ингредиенты:
Для блинов:
мука - 2 стакана
яйцо (желток) - 3 шт.
пиво Hennepin - 2.5-3 стакана
масло сливочное - 6 ч. л.
яйцо (белок) - 3 шт.
корица молотая - 1/2 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:
яблоко - 4шт.
масло сливочное - 3 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Просеять муку горкой вместе с солью, сахаром и корицей.
Смешать яичные желтки и половину объема пива, слегка взбить.
Сделать ямку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешивая тесто.
Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны.
Белки взбить и аккуратно добавит в тесто.
Посуду с тестом укрыть и оставить на полчаса.
В это время приготовить карамелизованные яблоки.
Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок до коричневого оттенка.
Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется.
Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом и разогреть.
Когда масло растает, добавить немного пива.
Мерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков яблок и обжарить блинчики с обеих сторон.
Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом.
Блинчики можно приготовить без яблок и подавать к сосискам или бекону.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!