Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики на пиве с яблоками |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Национальная кухня Бельгийская кухня Праздничная кухня Масленица Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.08.15 22:35:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для блинов:
мука - 2 стакана
яйцо (желток) - 3 шт.
пиво Hennepin - 2.5-3 стакана
масло сливочное - 6 ч. л.
яйцо (белок) - 3 шт.
корица молотая - 1/2 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
яблоко - 4шт.
масло сливочное - 3 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
мука - 2 стакана
яйцо (желток) - 3 шт.
пиво Hennepin - 2.5-3 стакана
масло сливочное - 6 ч. л.
яйцо (белок) - 3 шт.
корица молотая - 1/2 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
яблоко - 4шт.
масло сливочное - 3 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Просеять муку горкой вместе с солью, сахаром и корицей.
Смешать яичные желтки и половину объема пива, слегка взбить.
Сделать ямку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешивая тесто.
Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны.
Белки взбить и аккуратно добавит в тесто.
Посуду с тестом укрыть и оставить на полчаса.
В это время приготовить карамелизованные яблоки.
Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок до коричневого оттенка.
Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется.
Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом и разогреть.
Когда масло растает, добавить немного пива.
Мерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков яблок и обжарить блинчики с обеих сторон.
Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом.
Блинчики можно приготовить без яблок и подавать к сосискам или бекону.
Смешать яичные желтки и половину объема пива, слегка взбить.
Сделать ямку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешивая тесто.
Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны.
Белки взбить и аккуратно добавит в тесто.
Посуду с тестом укрыть и оставить на полчаса.
В это время приготовить карамелизованные яблоки.
Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок до коричневого оттенка.
Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется.
Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом и разогреть.
Когда масло растает, добавить немного пива.
Мерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков яблок и обжарить блинчики с обеих сторон.
Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом.
Блинчики можно приготовить без яблок и подавать к сосискам или бекону.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су