Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
говядина (вырезка, тонкий край) - 500 г мякоти
бекон - 30 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 50 г
коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - 150 г
гвоздика - 2 бутона
мука пшеничная - 40 г
лавровый лист - 1 шт.
бульон мясной - 250 г
сливки густые - 250 г
сахар - 40 г
ягоды можжевельника - 2 шт.
сок лимонный или уксус - по вкусу
соль - по вкусу
бекон - 30 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 50 г
коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - 150 г
гвоздика - 2 бутона
мука пшеничная - 40 г
лавровый лист - 1 шт.
бульон мясной - 250 г
сливки густые - 250 г
сахар - 40 г
ягоды можжевельника - 2 шт.
сок лимонный или уксус - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нашпигуйте полосками бекона и натрите солью.
Нашинкованные лук и коренья обжарьте на масле. Добавьте к ним мясо и обжарьте его с обеих сторон. Приправьте специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), влейте бульон и тушите мясо на слабом огне до мягкости.
Выньте мясо из бульона, нарежьте на порции. Муку подсушите до золотистого цвета, разведите частью бульона, затем соедините с оставшимся и проварите до загустения. Протрите соус через сито, добавьте сливки, сахар и лимонный сок или уксус. Залейте мясо приготовленным соусом, прогрейте и подавайте.
Блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смазать горчицей. В соус можно добавить немного мадеры.
Нашинкованные лук и коренья обжарьте на масле. Добавьте к ним мясо и обжарьте его с обеих сторон. Приправьте специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), влейте бульон и тушите мясо на слабом огне до мягкости.
Выньте мясо из бульона, нарежьте на порции. Муку подсушите до золотистого цвета, разведите частью бульона, затем соедините с оставшимся и проварите до загустения. Протрите соус через сито, добавьте сливки, сахар и лимонный сок или уксус. Залейте мясо приготовленным соусом, прогрейте и подавайте.
Блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смазать горчицей. В соус можно добавить немного мадеры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су