Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яичница-глазунья с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.08.15 01:20:17
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 319
За рецепт выдано: 1
Яичница-глазунья с овощами
Ингредиенты:
помидор - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
колбаса вареная - 100 г
ветчина копченая - 100 г
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 1 зубчик
масло кукурузное - 3 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
горошек зеленый замороженный - 100 г
спаржа консервированная - 400 г
яйцо - 4 шт.
херес - 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Стручок перца разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Колбасу и ветчину мелко нарежьте.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите, спассеруйте в части разогретого масла. Добавьте помидоры, колбасу, ветчину, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте 2 стакана воды и уваривайте 5 минут. Выньте лавровый лист.
Овощную смесь положите в форму, смазанную оставшимся маслом. Сверху выложите размороженный горошек и спаржу. Разбейте на овощи яйца, не повредив желтки, полейте хересом. Форму накройте фольгой, запекайте яичницу в духовке в течение 20 минут при 200 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!