Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
печень - 1 кг
лук репчатый - 7 головок
морковь - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
крупа манная - 3 ст. л.
сода пищевая - 2 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
майонез - 2 стакана
эстрагон или укроп - 4 веточки
соль - по вкусу
лук репчатый - 7 головок
морковь - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
крупа манная - 3 ст. л.
сода пищевая - 2 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
майонез - 2 стакана
эстрагон или укроп - 4 веточки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень ошпарьте, удалите пленку. Лук очистите. Печень и 4 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу и взбейте.
Разогрейте 3 столовые ложки масла и испеките из приготовленной массы оладьи, выкладывая ее порциями и обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла.
Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой духовке в течение 30 минут.
Разогрейте 3 столовые ложки масла и испеките из приготовленной массы оладьи, выкладывая ее порциями и обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла.
Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой духовке в течение 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите веточками эстрагона или укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су